Я в детстве очень любила ,когда мне бабушка жарила такие пирожки Моя семья тоже такие очень любит и с картошкой и с капустой и с повидлом, хотя я стараюсь их реже готовить ( стараемся меньше употреблять жареное )
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

[color=darkblue][SIZE=2]Тесто :
1 стак .кефира, 1 ч л сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ст л сметаны, 1,5 ч л разрыхлителя, 1 ст л растит. масла. Мука.
Начинка:
Отварной картофель, соль, сливоч. масло, Сало.
Немножко сала порезать маленькими кубиками, слегка поджарить . В отварную картошку добавить сало и масло. Сделать пюре.
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть его и дать ему отдохнуть 20 мин. Затем лепим как вареники, ложит на стол ,, швом,, вниз и слегка раскатываем скалкой ( пирожки должны быть толщ не более 1 см, они еще при жарке поднимуться) Жарим с двух сторон, на растит. масле, на среднем огне под крышкой. Складываем сразу же в кастрюльку и накрываем крышкой, пусть постоят мин 10. Все наши пирожки готовы
А эти с капустой
|