Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 4


Автор: stacnatalya 5.09.2008 - 15:07
На форуме множество рецептов ,, тещиного языка ,, я использовала один из них со своими добавлениями.

,, ТЕЩИН ЯЗЫК ,,

На форуме множество рецептов ,, тещиного языка ,, я использовала один из них со своими добавлениями

Тещин язык в баночках посветлее, а темнее - лечо smile.gif

Автор рецепта Klukva

~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.

Для более натурального вкуса я заменила томат-пасту на свежие, перекрученые на мясорубке помидоры (или можно заменить часть пасты на помидоры,).
Уксуса добавила чуточку больше, подсолнечного масла чуточку меньше smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)