Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 4


Автор: stacnatalya 4.09.2008 - 20:52
Сегодня пекла к чаю завитушки с карамельным пудингом, такая вкуснятина язык можно проглотить !!!

ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ

Сегодня пекла к чаю завитушки с карамельным пудингом, такая вкуснятина язык можно проглотить

Автор рецепта - Birki слова автора фото мои

ТЕСТО:
500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.

Приготовить НАЧИНКУ из 2 пакетов (в одном пакете 37 гр.) сухого ванильного пудинга, 750 мл. (3/4 л.) молока, 80 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 100 гр. изюма.

Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.

Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.
Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито.

А вот эти самые завитушки в разрезе smile.gif

Сегодня пекла к чаю завитушки с карамельным пудингом, такая вкуснятина язык можно проглотить - 2

Я брала пудинг карамельный, добавила в него побольше сахара .
И еще добавила сухую клюкву. Так вкусно - обалдеть можно !!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)