ПИРОГ С МЯСОМ

ТЕСТО :
1 стак. теплой сыворотки, 1 яйцо, 1 ст л сметаны, 1 ч л сахара, 0,5 ч л соли, 1,5 ч л сухих дрожжей, мука - приблизительно 3 стак.
НАЧИНКА:
400 гр свинины (чуть жирноватой) 1 крупная луковица - все это пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и добавить резан. петрушку. Хорошенько все перемешать. Еще понадобиться 100 гр твердого сыра.
Замесить тесто, и дать ему отдохнуть 1,5 часа. Раскатать тесто в круг, выложить на него фарш, а затем тертый сыр.


Поднимая края, защипываем тесто по кругу

Вот что должно получиться

Затем защипываем полностью.

После этого, по ,, шву,, раскатываем скалкой, перекладываем ,, бывшим швом,, на протвень, и сверху слегка накалываем тесто вилкой.

Пусть постоит мин 20, затем смазываем яйцом и запекаем мин 30, 35 при t 180. Вот такой ровненький и румяный пирог получился
|