Ароматные, пушистые и вкусные булочки При выпечке такой вкуснявый аромат летал по комнатам и кухне, а так как сейчас очень жарко, окно на кухне у меня было открыто (мы живем на 2 этаже) Юля играла во дворе и прибежала на запах говорит:- мама, твои булки на весь двор пахнут
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
В общем пока я лепила булочки, позвонила моя подружка. Узнав что у меня булочки, сказала что забежит ко мне на чай и заказала хоть один пирожок с яблоками Вот специально для нее из этого же теста сделала еще 6 пирожков с яблоками.
Все остались очень довольны
РЕЦЕПТ
На 1,5 ст теплого молока: 2 яйца, 2 ч л сухих дрожжей, 1 пачка ванильного сахара, 50 гр сливоч. масла (натереть на терке), мука. щепотка соли, 4 ст л сахара.
Взять молоко , дрожжи, соль, сахар, чуть муки (сделать тесто как на оладьи) У нас получиться опара. Накрыть ее полотенечком и оставить на 20 мин (чтобы она запузырилась). Затем добавляем все остальные продукты, замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1,5 часа (накрыв полотенцем). Формируем булочки (просто из теста делаем шарики). Пусть постоят мин 30. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем посыпкой (сахар + корица) Выпекаем при t 180 гр мин 25-30. |