ДЕСЕРТ ,, ЛАКОМКА ,,


1 пачка желе киви (полуфабрикат), 1 п. ж. земляники,
Приготовить желе как указано на упаковке, только взять воды на 100мл меньше. Разлить в формочки. Охладить. Нарезать на кусочки.
200 гр сметаны 25%, 130 мл молока, 4 ст л сахарной пудры, 1,5 ст л желатина + 70 мг кипяч. воды, 100 гр печенья (бисквитного или песочного)
Взбить сметану с пудрой, добавить молоко. Развести желатин в воде, процедить и добавить к сметане. Все взбить.
В креманки кладем кубики желе (киви, земляника), кусочки печенья (у меня песочное) и заливаем сметанным желе. Охлаждаем в холодильнике не менее 1 часа. Украсить свежими фруктами.
Нежнейшее сметанное желе, фруктовое - с легкой кислинкой и хрустящее печенье (оно не успевает размокнуть) - и все это такая вкуснотища |