БАТОН С ОРЕГАНО


На 1 батон:
1 неполный стак. теплой воды, 0,5 ч л соли, 1,5 ч л сахара, 1,5 ст л растит. масла, мука -приблизительно 1,5-2 стак., хорошая щепотка сухого орегано (если кто не любит орегано можно заменить на любую травку) 1 ч л с горкой сухих дрожжей, щепотка куркумы (для придания желтого цвета) 1 белок (для смазывания теста)
Замесить обычное дрожжевое тесто с добавление куркумы и орегано. Накрыть полотенечком и оставить на 1,5 часа. Затем вымесить. Сформировать батон. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить батон, накрыть его полотенцем и оставить еще на 30 мин. Сделать при помощи острого ножа надрезы, смазать взбитым белком и поставить в духовку t 180 на мин 40. Готовый батон охладить на решетке.
Получается ароматный, с хрустящей корочкой |