Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 4


Автор: stacnatalya 21.08.2008 - 08:11
БАТОН С ОРЕГАНО

БАТОН С ОРЕГАНО На 1 батон: 1 неполный стак

БАТОН С ОРЕГАНО На 1 батон: 1 неполный стак - 2

На 1 батон:

1 неполный стак. теплой воды,
0,5 ч л соли,
1,5 ч л сахара,
1,5 ст л растит. масла,
мука -приблизительно 1,5-2 стак.,
хорошая щепотка сухого орегано
(если кто не любит орегано можно заменить на любую травку)
1 ч л с горкой сухих дрожжей,
щепотка куркумы (для придания желтого цвета)
1 белок (для смазывания теста)

Замесить обычное дрожжевое тесто с добавление куркумы и орегано.
Накрыть полотенечком и оставить на 1,5 часа. Затем вымесить.
Сформировать батон. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить батон, накрыть его
полотенцем и оставить еще на 30 мин. Сделать при помощи острого ножа надрезы, смазать взбитым белком
и поставить в духовку t 180 на мин 40.
Готовый батон охладить на решетке.

Получается ароматный, с хрустящей корочкой rolleyes.gif wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)