Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 4


Автор: stacnatalya 19.08.2008 - 09:01
Вот и я на днях пекла хлебушек. Так как формы подходящей у меня не было, я его засунула
в сковородку biggrin.gif , может по виду он получился не очень, но вкус превосходный !!!
Хлеб получился очень воздушный,с хрустящей корочкой, в общем за день мы эту буханочку уговорили (и это те ,кто мало хлеба едят biggrin.gif )


100% ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

Вот и я на днях пекла хлебушек

АВТОР РЕЦЕПТА Emerald

Выход: 2 батона

8—8 1/2 стакана цельносмолотой пшеничной муки
2 пакетика сухих дрожжей
2 1/2 чайной ложки соли
1 1/2 стакана воды
1 1/2 стакана молока
1/4 стакана меда
1/4 стакана растительного масла

В большой миске смешайте 3 1/2 стакана муки, дрожжи и соль. В другой посуде нагрейте воду, молоко, мед и растительное масло до температуры 50—55°С. Осторожно влейте в муку и хорошо смешайте с помощью электрического миксера на средней скорости. Добавьте еще 1 стакан муки. Далее добавляйте муку по 1 столовой ложке, замешивая мягкое тесто. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и хорошо вымесите (8—10 минут), пока масса не станет гладкой и эластичной. Сформуйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску и покрутите, чтобы поверхность хорошо смазалась. Накройте чистым полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место примерно на 45—60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза. (Если вы используете быстродействующие дрожжи, вымесите тесто, накройте его и дайте подойти прямо на рабочей поверхности 10 минут. Далее разделывайте тесто согласно рецепту.)
Обомните тесто, переложите его на поверхность стола, посыпанную мукой, вымесите и разделите пополам. Раскатайте каждую половинку в виде прямоугольника размером 35х20 см. Скатайте тесто в трубку, начиная с узкой стороны прямоугольника. Защипните шов по длине батона и его края. Смажьте две формы для хлеба размером 25*14 см и переложите в них батоны швом вниз. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30—60 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Выпекайте в духовке при температуре 190°С примерно 35 — 45 минут. Когда хлеб хорошо пропечется, выньте его из духовки и остудите на решетке.

Вот и я на днях пекла хлебушек - 2

Вот и я на днях пекла хлебушек - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)