ГОРОХОВЫЙ СУП С КОЛБАСКАМИ
На 2,5 л воды:
1, 5 ст дробленого гороха, 1 луковица, 1 морковь, 2 крупненькие картошки, соль, перец, лаврушка, 0,5 ч л сухой суповой приправки, 3 охотничьи колбаски, пол сладкого перчика, зелень.
Хорошенько промыть горох (можно предварительно на час замочить его в холодной воде). Слить воду, залить чистой и поставить вариться. Варим почти до готовности, затем добавляем мелкорезаный лук, картофель, добавляем все специи.
Морковь натереть на терке и слегка обжарить на растит. масле, туда же добавляем резаные колбаски и перчик. Все это слегка обжариваем мин 3. Добавляем в суп. Варим еще мин 10. Вынимаем лаврушку и добавляем по желанию зелень.
Приятного аппетита !!! |