Что то так сладенького захотелось, поэтому на ужин смастерила вот такой десертик
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
На 4 шт нам потребуется:
100 гр сухого заварного крема, 2 ст молока, 2 ст л жирной сметаны, 2 ст л какао порошка, 2 ч л желатина + 100 мл кипяченой воды (растворить), сгущенка.
В стакан холодного молока добавить заварной крем и сметану. В другом стакане растворить какао, процедить и добавить в заварную смесь. Поставить на медленный огонь и варить до легкой густоты, помешивая (мин 10). Снять с огня, добавит желатин. Разлить по креманкам, остудить и отправить в холодильник (на 1,5 часа)
Готовый десерт выложить на блюдо (предварительно окунув креманку в горячую воду) и полить сгущенкой. Сахар добавлять не нужно, сам крем сладкий, да и сгущенка тоже.
Получается очень вкусный и легкий десерт |