Вчера готовила паровые хрустящие овощи,они похожи на блюдо что я уже давала Тасфурутц, но отличие в том, что тут овощи более хрустящие и легкий оттенок цитрусового вкуса. Очень рекомендую попробовать,необыкновенно вкусно выходит.
ПАРОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОВОЩИ
Блюдо простое для пароварки. Главное время приготовления, для того чтобы овощи были слегка хрустящими и не разваренными. Выставляем сначала твердые как морковь слегка присолив, затем докладываем через 5-8 минут кабачки, фасоль,картошку молодую, общее время приготовления 18-20 минут. Кус-кус готовим также на пару 25минут, предварительно смочив его, дать воде стечь и выложить равномерным слоем. Кода овощи и кус-кус готовы,положить в миску и если нужно присолить,добавить тертую шкурку лимона, и взбрызнуть овощи соком 1/2 лимона,перемешать с кус-кусом хорошо полив оливковым маслом первого отжима.
Это необыкновенно нежное и вкусное блюдо с великолепным ароматом овощей с ноткой лимона. Приятного аппетита! |