АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

1/2 ст.сахара 1/2 ст.молока 30гр.мягкого слив.масла 2ст.л.раст.масла 1ч.л.разрыхлителя 2 яйца 1пак.ванили неполный стакан муки 7-10 абрикос, разделить на две половинки
2 белка и 50 гр.сахара На кончике ножа добавить пудру тар-тар для загустения белков,или пару капель сока лимона.

Разрыхлитель смешать и просеять с мукой, размять в крошку мягкое масло и раст.маслo,ваниль. Взбить яйца с сахаром до бела и смешать с мукой медленно добавляя молоко до консистенции густой сметаны.Круглую форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, а сверху по всей поверхности уложить половинки абрикос, они плавно погрузятся в тесто.Сверху, вылить взбитые белки покрыв всю поверхность теста белой шапкой. Запекать в 365 F до румяного состояния. Если верх быстро начал румянится накрыть листом фольги и запекать до готовности. Пирог получается очень воздушный с приятным сладким бисквитом и абрикосовой кислинкой. Такой пирог можно готовить с другой фруктой в соответствии сезона, например, сливой, яблоками,персиками..и т.д. Приятного аппетита! |