Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 5.09.2008 - 05:08
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ 1/2 ст

1/2 ст.сахара
1/2 ст.молока
30гр.мягкого слив.масла
2ст.л.раст.масла
1ч.л.разрыхлителя
2 яйца
1пак.ванили
неполный стакан муки
7-10 абрикос, разделить на две половинки


2 белка и 50 гр.сахара
На кончике ножа добавить пудру тар-тар для загустения белков,или пару капель сока лимона.

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ 1/2 ст - 2

Разрыхлитель смешать и просеять с мукой, размять в крошку мягкое масло и раст.маслo,ваниль. Взбить яйца с сахаром до бела и смешать с мукой медленно добавляя молоко до консистенции густой сметаны.Круглую форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, а сверху по всей поверхности уложить половинки абрикос, они плавно погрузятся в тесто.Сверху, вылить взбитые белки покрыв всю поверхность теста белой шапкой. Запекать в 365 F
до румяного состояния. Если верх быстро начал румянится накрыть листом фольги и запекать до готовности.
Пирог получается очень воздушный с приятным сладким бисквитом и абрикосовой кислинкой. Такой пирог можно готовить с другой фруктой в соответствии сезона, например, сливой, яблоками,персиками..и т.д.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)