После того как Танюша нас просвятила о таком растении как мангольд, я его в этом году посадила на жардине. Он прекрасно растет, и теперь его необходимо утилизировать, поэтому появился по мотивам такой французский суп, очень вкусный и нежный.
ФРАНЦУЗСКИЙ СУП

Пучок мангольда или шпината 1-2 шт. молодого картофеля 1 морковка 1,5 литра овощного или куриного бульона 40 гр сыра тертого 2 яйца зелень петрушки, кинзы,зеленый лук

Все овощи почистить и порезать не крупным кубиком или на ваш фасон. Зелень и зеленый лук порезать мелко, листья мангольда помыть стебли порезать мелко, а зелень полосками как на салат. Яйца взбить и смешать с тертым сыром. В бульон положить морковь и картофель, зеленый лук,варить до готовности,затем за 5-10 минут до конца добавить мангольд, резаную зелень,и медленно тонкой струйкой влить по всей поверхности супа яйца с сыром,оставить на 1-2 минуты. Наш суп готов, очень нежный и вкусный.

Приятного аппетита! |