Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Орехи и семечки |
Автор: Janochka 14.08.2004 - 14:45 |
СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНУХОВЫЕ Родина подсолнечника - Америка. Индейцы выращивали и почитали эту культуру. Существует большое количество индейских легенд, которые описывают подсолнечник, и называю его Богом Солнца. И на самом деле, взглянув на поля ярко желтого подсолнечника легко понять, что такая красота и была приписана Богу. Сначала подсолнечник применяли только как закуска в таких странах как Испания, Восточная Европа, Россия, Китай и т.д. А затем стал широко применяться для производства растительного масла. Популярность подсолнечника растет с каждым годом. Он широко используется в кондитерском производстве, особенно при производстве хлеба. И это не удивительно. Ведь именно подсолнечное семя богат содержанием витаминов и питательных веществ. Следовательно, подсолнечное семя является здоровой пищей. Использование семечек не имеет ограничений и постоянно определяются все новые и новые области применения подсолнечного семени. СЕМЕЧКИ ТЫКВЕННЫЕ Тыква - королева среди всех садовых культур, имеет самый большой по размеру плод. Для выращивания тыквы подходят умеренные климатические условия, что позволило этой культуре распространиться по всему миру, в том числе в Мексике и Восточной Европе. Родина тыквы - Китай. В настоящее время тыквенные семечки получили широкое распространение практически во всех странах Европейского рынка; их можно приобрести как в кожуре, так и в очищенном виде. Обычно для улучшения вкусовых качеств семечки слегка обжаривают. Тыквенное семя очень полезно из-за содержания в них большого количества полезных витаминов и питательных веществ. Семя тыква рекомендуют также и для профилактики лечения многих заболеваний. КОКОКСОВЫЙ ОРЕХ |