| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5 |
| Автор: Фиалка2 14.06.2009 - 05:31 |
| "ЛОДОЧКИ" ИЗ ЭНДИВИЯ С МАНГОВО-ЛАЙМОВОЙ САЛСОЙ - к РП не относиЦЦа Штук на 15 лодочек: 2 кочанчика эндивия Салса: 0,5 крепкого, но спелого манго 1 свежий орурец среднего размера 0,5 кислого зеленого яблока 0,5 сладкого яблока сок 1-го лайма ![]() Эндивий помыть, обсушить, отрезать основания кочанчиков и отобрать с каждого кочана по 7-8 примерно одинаковых листочков-лодочек. Мелкими одинаковыми кубиками порезать очищенные от кожурки фрукты и огурец (если огурец с тонкой кожуркой - ее можно не очищать, но фрукты очистить обязательно). Заправить салсу лаймовым соком и перемешать. Салса должна быть красивой, кубики должны быть ровненькими и без расползшейся кое-где мякоти (это касается, конечно, манго). В каждую лодочку из эндивия положить столовую ложку манговой салсы, выложить лодочки на украшенную зеленью тарелку. Иногда основание каждый лодочки ("тупой" кончик) и самУ тарелку я украшаю свежей малиной. Салса естся вместе с лодочками. Приятного аппетита! |