| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5 |
| Автор: Фиалка2 14.06.2009 - 05:29 |
| САЛАТ "ВЬЕТНАМСКИЙ" С КУРИНОЙ ГРУДИНКОЙ оригинальный рецепт (без курятины) взят с сайта maranatha.org.ua если не добавлять в заправку сахар и исключить кунжут - можно отнести рецепт к РП 1 кочан (или как его правильно обозвать? 20 шт. стручков молоденького сладкого горошка с недозрелыми горошинами внутри грудинка от одной небольшой отварной курочки (без косточки и кожицы) 3 шт. зеленого лука несколько веточек свежей кинзы 1 большой свежий огурец с тонкой кожуркой пару щепоток кунжутных белых семян заправка: 1 ч. л. кунжутного масла 80 г белого винного уксуса 1 ч. л. мелкого сахара ![]() Всю зелень хорошо промыть и обсушить. Летус порвать на удобные для еды кусочки, но не очень мелкие. Стручки сладкого горошка не вскрывать, а отрезать у каждого кончики, и потом каждый стручок разрезать по диагонали. Кинзу нашинковать, зеленые перья лука порезать кусочками по диагонали. Огурец порезать тонкими полукружками. Всю нарезку смешать в широкой и невысокой салатнице. Ингредиенты заправки смешать до растворения сахара. Поверх зелени в салатнице положить нарезанную пластами куриную грудинку, полить сверху весь салат заправкой и посыпать кунжутными семечками. Можно предварительно семечки чуть поджарить. Приятного аппетита! |