Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5

Автор: Лючка 21.05.2009 - 13:25
muffi
цитата::
Поделишься 

Ага! Лен, забирай весь! wink.gif
Irynka
Юль, жульен в таком красивом горшочке наверное получается ещё вкуснее  ?!?!

Думаю, да smile.gif но пока не проверяла - делала только в горшочке biggrin.gif
Я тоже на днях Алисин рататуй делала smile.gif отличный ужин! (орешков-то скоооолька...ох, люблю я их!)

Я, опять-таки на днях, делала Алисин ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ. Получилось вкусно и красиво! (Алиса, и тут тебе - спасибо! smile.gif ) У меня он совершенно нечаянно получился практически разделенческим...
вот он мой рулетик:
Поделишься Ага

я не добавляла в начинку сыр и потом сокрушалась - а вдруг начинка будет выпадать из рулета, я же сыр для связки не добавила....Но, когда рулет остыл, оказалось, что он хорошо нарезается и не рассыпается (хотя и скручен он у меня не спиралькой - просто колечко получилось). Поэтому, если не считать мизерного количества сливок, которые я добавила по рецепту, как и полагалось, рулет нам подходит. Оригинальный рецепт такой:
Рулет
1 большой пучек шпината или (мороженый 500 гр.)
3 яйца
зелень кинзы (помыть и порезать мелко)
зелень петрушки (помыть и порезать мелко)
1/4 ч.л. чесночной пудры
1/4 ч.л. Вегетты (факультативно)
соль
мускатный орех
смесь 5 сортов перца

Начинка
450 гр. свежих или консервированных(сушёных)грибов
/у меня шампиньоны/ подходит любой сорт вами любимых грибов
2 ст.л. с горкой крем сыра (тип как для чизкейков (Филадельфия))
30 гр. сливок
1 лук (мелко порезать)
специи для грибов по вкусу
2 ст.л.олив.масло

Если мы в начинке оставим грибы, лук, специи, а вместо сыра и сливок добавим немного майонеза, то рулетик будет уж совсем подходящий для РП. Хотя я, честно скажу, сливки оставлю - их там немного и я их все же предпочту майонезу smile.gif И завернуть рулетик лучше поплотнее, так, что бы был настоящий рулет, как у Алисы на фото, тогда уж точно ничего не рассыпется. Я просто не угадала с шириной шпинатной основы.