АППИТАЙЗЕР ДЛЯ ГОСТЕЙ - НАЧОС ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Пол-пачки кукурузных чипсов (я брала острые) 1 баночка темной красной фасоли 3 дольки чеснока кусочек свежего острого перца халапено (или чили) соль 1 помидор 1 огурец половинка авокадо сок лайма+соль

Слить жидкость с фасоли полностью. Фасоль переложить в блендер, добавить туда же чеснок, соль, кусочек свежего острого перца халапено и перемолоть это все в пюре, но не слишком жидкое, а так, чтобы осталось все махонькими кусочками. Полученную массу выложить горкой на середину большой тарелки. Помидор освободить от семян, нарезать маленькими кубиками. Точно так же нарезать огурец и авокадо. Смешать эти 3 ингредиента вместе, посолить, полить лаймовым соком. Вгорочку фасолевого пюре на тарелке начать втыкать кукурузные чипсы так, чтобы получился цветок наподобие астры. Когда цветочек будет готов - посыпать его сверху нарезочкой из помидора, огурца и авокадо. Кушать так: каждый человек берет один чипсик-"лепесток" и вынимает его из "цветка": на одном конце чипса будет фасолевое острое пюре, а на другом - кубики свежих овощей.
Примечание: если так вам будет слишком остро - чипсы можно взять обычные, не острые, без перца. И уменьшить количество перчика в фасолевом пюре. Но эта закусочка вообще-то остренькой быть должна.

Приятного аппетита! |