САЛАТ "АЛЖИРСКИЙ" - практически раздельный (если исключаем сахар из заправки)
Оригинальный рецепт взят с сайта maranatha.org.ua
3 небольших свежих тонкошкурых огурца 1 небольшой болгарский (зеленая паприка) 20 шт. зеленых оливок без косточек несколько веточек свежей кинзы несколько листиков свежей мяты (обязательно)
Заправка: соль коричневый сахар белый винный уксус ОМ

Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать дольками наискосок. Можно предварительно очистить половинки огурцов от семян, если семена крупноваты и грубоваты. Зеленую паприку разрезать вдоль на 4 части, и потом нашинковать соломкой толщиной в 1 см. смешать с огурцами. Каждую оливку разрезать на 3 колечка, смешать с огурцами и паприкой. Нашинковать кинзу и листочки мяты, добавить к овощам. Ингредиенты заправки смешать, попробовать на вкус. Если чего-то не хватает на ваш взгляд (сахару, соли или кислоты)- добавьте. Полейте заправкой салат, хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Этот салатик я подаю на банкеты, и назад он не возвращается никогда. Даже просят добавки. Приятного аппетита! |