Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5

Автор: Фиалка2 13.05.2009 - 07:51
БАКЛАЖАНОВЫЕ "СЭНДВИЧИ" - нераздельное

2-3 среднего размера баклажанов
3 яйца
раст. масло для обжаривания
несколько помидоров-"слив" примерно одинакового размера
майонез 0,5 чашки
укроп
чеснок 3 зубчика

БАКЛАЖАНОВЫЕ "СЭНДВИЧИ" - нераздельное 2-3 среднего размера баклажанов 3 яйца раст

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками 1 см в толщину.
Яйца взбить, обмакивать в них баклажаны, быстро обжаривая на сковороде в раст.масле с обеих сторон и после выкладывать на бумажное полотенце.
Когда все баклажановые кружочки будут обжарены, помидоры нарезаем точно такими же кружками поперек, смешиваем в чашке майонез, нашинкованный укроп и раздавленный чеснок, и начинаем лепить сэндвичи.
Кружок баклажана мажем заправленным майонезом, сверху кладем круг помидора, капельку майонеза и еще один кружок баклажана. Верх опять смазываем майонезом.
Когда все сэндвичи будут готовы - посыпаем их еще сверху свежим укропчиком и подаем к столу.

У меня на банкетах в ресторане очень хорошо кушают баклажаны именно в такой интерпритации, даже сама не знаю почему... blink.gif biggrin.gif А делаю я из баклажанов много чего, и подаю баклажаны в разном виде. Конечно, это достаточно калорийно, но на праздник вполне можно себе позволить съесть парочку таких сэндвичей.

Приятного аппетита! wub.gif