БАКЛАЖАНОВЫЕ "СЭНДВИЧИ" - нераздельное
2-3 среднего размера баклажанов 3 яйца раст. масло для обжаривания несколько помидоров-"слив" примерно одинакового размера майонез 0,5 чашки укроп чеснок 3 зубчика

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками 1 см в толщину. Яйца взбить, обмакивать в них баклажаны, быстро обжаривая на сковороде в раст.масле с обеих сторон и после выкладывать на бумажное полотенце. Когда все баклажановые кружочки будут обжарены, помидоры нарезаем точно такими же кружками поперек, смешиваем в чашке майонез, нашинкованный укроп и раздавленный чеснок, и начинаем лепить сэндвичи. Кружок баклажана мажем заправленным майонезом, сверху кладем круг помидора, капельку майонеза и еще один кружок баклажана. Верх опять смазываем майонезом. Когда все сэндвичи будут готовы - посыпаем их еще сверху свежим укропчиком и подаем к столу.
У меня на банкетах в ресторане очень хорошо кушают баклажаны именно в такой интерпритации, даже сама не знаю почему... А делаю я из баклажанов много чего, и подаю баклажаны в разном виде. Конечно, это достаточно калорийно, но на праздник вполне можно себе позволить съесть парочку таких сэндвичей. Приятного аппетита! |