Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5

Автор: Фиалка2 13.05.2009 - 07:39
nnsvz
НАталь, буду звонить 12-го вечером. sleep.gif
Не дозвонюсь - тогда 13-го вечером.

Поставлю рецептики обещанные (уж точно 3 года прошло, как и положено в пословице).

ЗЕЛЕНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ - раздельное
оригинальный рецепт взят с сайта maranatha.org.ua

1 пучок летуса среднего размера
1 авокадо
1 свежий огурец
1 зеленая паприка (или болгарский перец)
3 стебля сельдерея
2-3 шт. зеленого лука

Заправка:
ОМ
1 ст.ложка горчицы "Дижон"
белый винный уксус 3 ст.ложки
1 зубчик чеснока раздавленный
соль

НАталь, буду звонить 12-го вечером

Взять грубокую (на длину указательного пальца) салатницу. Очень хорошо, если она будет прозрачной.
Все овощи хорошо промыть, обсушить.
Летус порвать руками или порезать пластиковым ножом на кусочки длиной не более 6-7 см, "вставить" в салатницу.
Огурец порезать пополам вдоль, а потом каждую половинку дольками наискосок, и полученные кусочки тоже равномерно вставить среди кусочков летуса в салатнице.
Болгарский (паприку), авокадо, стебли сельдерея тоже порезать такой же длины кусочками и тоже равномерно распределить в салатнице среди летуса.
Стебли зеленого лука порезать тоже чуть по диагонали, но белую часть лука не использовать. Зеленую порезанную часть посыпать на салат сверху. Должен получиться такой своеобразный зеленый "ёжик" в салатнице.

НАталь, буду звонить 12-го вечером - 2

Все ингредиенты заправки смешать, полить равномерно сверху весь салат. Тут же подавать к столу и кушать руками, держась за торчащие кончики овощей.

НАталь, буду звонить 12-го вечером - 3

Этот салат удивительно вкусный, я его готовлю много и он весь всегда съедается.

Приятного аппетита!!! wub.gif