Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5

Автор: Фиалка2 8.05.2009 - 01:37
Лючка
цитата::
Скажи, в дрессинге пропорции какие-то есть, или "на глазок" делать, ориентируясь на вкус? Я, собственно, спрашиваю, потому как не знаю, какой он должен быть на вкус....

Юляш, пропорции я весьма приблизительно могу сказать. Например: если готовить 1 стакан такого дрессинга, то лучше всего взять 1/3 стакана воды + 1/3 стакана винного белого уксуса + 1/3 стакана соевого (или оливкового) масла, и потом выдавить туда немножко лимонного сока (может, 1 стол.ложку), положить 1 ч.л. сухого лука-порошка, потом выдавить пару зубчиков чеснока, бросить щепотку соли, стол.ложку с горкой измельченного красного болгарского перчика и потом уже добавлять коричневый сахар по вкусу. Дрессинг должен быть скорее кисловатым, чем сладковатым (но не кисло-сладким). Вот как-то так. biggrin.gif
Красный перец - это свежий, только мелко порезанный? можно в блендере его? и сколько брать? (как в рекламе старой - "сколько вешать граммов?"  )

ага, свежий. измельчить в блендере до состояния мелкопорезанности, но не до консистенции пюре. Взять на стакан дрессинга 1 стол.ложку с горкой такого измельченного перца.
про чеснок еще вопрос - брать свежий и измельчить его или можно использовать чесночный порошок?

Можно взять и порошок (1 ч.л.), можно выдавить 2 зуба свежего.
К слову , стояла я позавчера в магазине перед соусом "Цезарь". Выглядел в бутылке ну тааак аппетитно, я его практически купила  Потом заглянула в состав и поставила на место - половина химии всякой.

Да-а-а-а уж..... В магазинном итальянском дрессинге тоже много чего ненужно-химического. Это я выбрала из его состава ингредиенты те, которые "нормальные". То есть, если добавляем к указанным мной составляющим какую-то положенную для большого срока хранения и вкусового усиления химию - получаем магазинный дрессинг!
Про запеканку ты тоже вовремя напомнила - давно я её не делала

А хорошая ж вещь! wink.gif
Как здОрово, что твой комп починился! Ура!

ура!!! wub.gif

Breeze
Хочу к тебе!!!

Аленчик!! Ужо я не знаю, как тебя зазвать!!! laugh.gif

nnsvz
Наталья,у нас сабантуй намечается в июне.Может,ты с Динулей своей к нам присоединилась на пару часов?Ожидаются высокие гости с СА и СО

Надо созвониться, я думаю. dry.gif А? rolleyes.gif Ты когда свободна?