Вот, угощайтесь, Девульки, кто не на Посте!
Заливное из курицы, овощей и перепелиных яиц Время переваривания - 12 часов.
Нам потребуется: Готовый куриный бульон, заправленый желатином чуть крепче, чем обычно это необходимо 1 отварная курица из бульона (кости и шкурку выбросить, мясо порезать кусочками) по 1-му красного, зеленого и желтого болгарского перца 3-4 коробки перепелиных яиц (отварить до готовности и очистить) 2-3 моркови среднего размера пару стеблей сельдерея соль, черный молотый перец

Когда варится куриный бульон - заложить в него сельдерей и очищенную морковь. После варки сельдерей выбросить, а в моркови проделать параллельные бороздки по длине, а потом порезать ее поперек на "цветочки". Можно для этих целей воспользоваться маленькими цветочными формочками, но у меня таких нет. Я брала небольшие формы для выпечки, антипригарные, у них еще боковые бортики волнистые, очень красиво смотрелось готовое заливное. Ну вот. Из расчета 12-14 перепелиных яичек на одну форму: выкладываем их уже отваренные и очищенные на дно формы, потом рядом морковные цветочки, сверху курятинку из холодца, смешанную с тонко и небольшими кусочками порезанными красным, зеленым и оранжевым сладкими перцами (немного), и руками порванным укропом. Бульон должен быть достаточно крепким (повторюсь), чтобы хорошенько застыть, а то слишком много начинки у заливного. Потом после застывания форму аккуратно опускаю в бОльшую по объему емкость с горячей водой на несколько секунд, потом вынимаю и переворачиваю заливное на тарелку. Все! Морковь не едим!
Пышные блинчики - макси


приятного аппетита! |