САЛАТ "КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ" - 12 часов
Состав: 1 баночка консервированной красной фасоли (без жидкости) 1 горсть с верхом отварных или консервированных шампиньонов (для гостей - маринованных) половина средней репчатой луковицы 1 красный болгарский перец 3-4 ложки раст.масла для жарения соль черный молотый перец 1 ложка легкого майонеза
1. Фасоль уже без жидкости ссыпаем в миску. Туда же кладем разразанные пополам шампиньоны (на фотке у меня - грузди, просто шампиньонов не было под рукой). 2. Лук и болгарский нарезаем полукольцами или чуть короче, обжариваем на раст.масле до подрумянивания. Добавляем к фасоли с грибами. 3. Солим, перчим, кладем ложку майонеза и перемешиваем салат. Даем ему настояться с час, не ставя в холодильник. 4. Перед подачей на стол опять перемешиваем салатик, выкладываем в прозрачную глубокую салатницу и подаем.
*фасоль не сочетается ни с майонезом, ни с раст. маслом. nnsvz |