ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ШПРОТАМИ (Время переваривания - 12 часов из-за масла)
На 10 вареных яиц: 1 ст.л. майонеза 1 баночка шпрот в масле 4-5 меленько нарезанных зеленых луковок и пЁрьями соль черный молотый перец
Яйца должны кипеть при отваривании не более 10 минут (это принцип для любого салата, в который кладем яйца), посколько если яйца кипятим дольше - их вкус просто теряется на 100%. Если хотите нежный салат - нужно следить за временем кипячения яиц обЪязательно
*Итак, отваренные яйца режем пополам, желточки вынимаем, кладем в блендер. Туда же отправляем шпроты вместе с маслом, в котором они были законсервированы. Туда же: майонез, лук, соль и перец. *Всё это хорошенько размалываем до состояния пюре. *Смачивая руки в воде наполняем половинки яиц нашим фаршем. Украшаем по желанию зеленью. Мона еще горчички капнуть из шприца на каждое нафаршированное яичко. Я еще густо посыпаю их мелкорубленной зеленью.
Есть один минус: начинка почему-то получается серого цвета... а серый же жж цвет - "нетоварный"... Но зато какая вкусная..... Так что приятного аппетита!!! |