БОК-ЧОЙ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ (*12 часов)
3 ср кочана молодой капусты бок-чой 1 большая луковица 300 г замороженного шпината(свежего примерно в 2 раза больше) 2 ст ложки сливочного масла 3 ст ложки соевого соуса 150 мл сливок 3 ст ложки сметаны 0.5 ст кедровых орехов 200 г натёртого сыра "Чеддер"(или другого по вкусу) перец
Отделить листья капусты от стебля,порезать.Масло растопить,добавить туда мелко порезанныйлук,бок-чой.Тушить под крышкой 5-8 мин(до мягкости овощей).Предварительно размороженный шпинат отжать от лишней жидкости ,порезать и добавить к овощам.Влить соевый соус и тушить ещё 2 мин.Добавить сливки,сметану,орехи.Поперчить(по вкусу),довести до кипения.Добавить 150 г сыра,перемешать и выложить в форму.Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 8-10 мин(до расплавления сыра или до золотистой корочки) |