Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разное > ЭКСПРЕСС КОФЕ |
Автор: Priya 14.08.2004 - 11:45 |
ЭКСПРЕСС КОФЕ Такой кофе можно приготовить в большом количестве и хранить в холодильнике. Я делала приблизительно на 10 чашек. Кофе берут в 2 раза меньше сахара. Для этого мне понадобилось: 1) 10 ч.л. сахара и 5 ч.л. кофе 2) Перемешать сухими кофе с сахаром. 3) Добавить немного воды (мне понадобилось 4 ч.л.). Главное, не переборщить, иначе кофе может не получиться или придётся очень долго взбивать. Нужно добавить столько воды, чтобы масса была только мокрая и даже трудно было бы мешать. |
Автор: Priya 14.08.2004 - 11:48 |
4) Начать взбивать ложкой. Смесь начнёт менять цвет. 5) Через минуту оно станет ещё более светлое. 6) Когда масса станет светлой, по необходимости, можно добавить ещё 1 ч.л. воды, чтобы легче было взбивать. Вот такую смесь кофе с сахаром можно хранить в холодильнике и использовать по назначению. |
Автор: Priya 14.08.2004 - 11:50 |
А теперь готовим кофе. 1) Взять чашку молока и вскипятить его. 2) Взять 1 ч.л. кофейной смеси. У меня она с большим верхом, т.к. кружка была большая 250 г. 3) Налить пол чашки молока. |
Автор: Priya 14.08.2004 - 11:52 |
4) Перемешать кофейную смесь с молоком. 5) Долить остальное молоко. Перемешать. 6) Украсить шоколадным порошком. Пенка на кофе получается очень вкусной.Всё, кофе готово. Приятного аппетита! |