Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > В гостях у Андерсена


Автор: alenkii 1.07.2009 - 16:49
Помимо этого, Кинерет также славится рыбой.
Рыбы здесь, как и две тысячи лет назад, очень много.

Самая вкусная израильская рыба носит имя святого Петра.
Водится она только в озере Кинерет и названа в память об одном эпизоде, описанном в Евангелии.
Однажды к Христу привязался мытарь (сборщик налогов) и потребовал заплатить дань.
Денег у Иисуса не было.И он отправил на рыбалку апостола Петра.
Тот вернулся с рыбой, изо рта которой Христос вынул две монеты по полшекеля и отдал мытарю.

В озере Кинерет водится два десятка разновидностей рыб, но представительницам лишь одной из них пролезает в рот отчеканенная
2000 лет назад полушекельная монета.
Именно ее назвали рыбой святого Петра и стали разводить, ежегодно выпуская в воду мальков.

Эту рыбу англичане также называют Saint Peter’s fish,
а французы le poisson de St.Pierre (оба названия переводятся как "рыба Святого Петра") за темные пятна за жабрами, которые,
как гласит легенда, были оставлены пальцами самого апостола Петра, который, как известно, до встречи с Иисусом был простым рыбаком.


Помимо этого, Кинерет также славится рыбой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)