БАКЛАЖАНЫ С ТОФУ Даю оригинальный рецепт, то есть так как я его делала (единственное, я уменьшила кол-во корней петрушки (1), увеличила кол-во красного перца(3) и взяла 1 большой баклажан. Вывод, вместо баклажана и тофу можно брать любые, кажущиеся вам подходящими овощи, тофу можно брать, можно не брать - весь смысл в соусе, который, вообще, можно приготовить отдельно и есть с яйцами, творогом, думаю очень ниплохо с картофельным (чур-чур-меня) пюре и куском мяса.
4 азиатских баклажана 250г плотного тофу 2 маленьких острых перца 4 зубчика чеснока (измельчённые) 2 корня петрушки нарезанные 1 маленькая луковица 3 ч л мягкого (то есть неутрамбованного) коричневого сахара 2 ст л лаймового сока solt 2 ст л рыбного соуса 1 ст л масла растительного 1/2 ч листьев базилика (у меня не было, когда фотографировала, но, действительно украшет вкус)
На открытом огне (Инуль, пасиб, за рассекатель) обуглить кожицу баклажан. Дать остыть и удалить обугленные кусочки (какя-то часть шкурки останется - ето нормально). Нарезать, если используете азиатские, то по диагонали, если, как я, большие, то просто на кусочки. Тофу отцедить от жидкости и нарезать на 3см кубики. В блендере разбить овощи, сахар, сок и соус до состояния мелкокрупчатой(?) пасты. Нагреть масло в воке или в сковородке и выложить туда пасту. Мешая, прогреть на сильном огне в течении 1 минуты (Вы должны почувствовать аромат). Добавить баклажан, перемешать и готовить под крышкой 3 минуты. Добавить тофу и 1/2 базилика, аккуратно перемешать. Подавать можно как горящим так и холодным.
|