Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 20.09.2008 - 18:56
БАКЛАЖАНЫ С ТОФУ
Даю оригинальный рецепт, то есть так как я его делала (единственное, я уменьшила кол-во корней петрушки (1), увеличила кол-во красного перца(3) и взяла 1 большой баклажан. Вывод, вместо баклажана и тофу можно брать любые, кажущиеся вам подходящими овощи, тофу можно брать, можно не брать - весь смысл в соусе, который, вообще, можно приготовить отдельно и есть с яйцами, творогом, думаю очень ниплохо с картофельным (чур-чур-меня) пюре и куском мяса.

4 азиатских баклажана
250г плотного тофу
2 маленьких острых перца
4 зубчика чеснока (измельчённые)
2 корня петрушки нарезанные
1 маленькая луковица
3 ч л мягкого (то есть неутрамбованного) коричневого сахара
2 ст л лаймового сока
solt
2 ст л рыбного соуса
1 ст л масла растительного
1/2 ч листьев базилика (у меня не было, когда фотографировала, но, действительно украшет вкус)

На открытом огне (Инуль, пасиб, за рассекатель) обуглить кожицу баклажан. Дать остыть и удалить обугленные кусочки (какя-то часть шкурки останется - ето нормально). Нарезать, если используете азиатские, то по диагонали, если, как я, большие, то просто на кусочки. Тофу отцедить от жидкости и нарезать на 3см кубики.
В блендере разбить овощи, сахар, сок и соус до состояния мелкокрупчатой(?) пасты.
Нагреть масло в воке или в сковородке и выложить туда пасту. Мешая, прогреть на сильном огне в течении 1 минуты (Вы должны почувствовать аромат). Добавить баклажан, перемешать и готовить под крышкой 3 минуты.
Добавить тофу и 1/2 базилика, аккуратно перемешать.
Подавать можно как горящим так и холодным.

БАКЛАЖАНЫ С ТОФУ Даю оригинальный рецепт, то есть так как я его делала (единственное, я уменьшила к...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)