Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4 |
Автор: innok 20.09.2008 - 18:31 |
Алён, добро пожаловать! Видишь ли, как ето ни странно звучит, но и грейпфрут(36) и апельсин(47) имеют достаточно высокии glycemic index. Конечно ниже арбуза (107), но всё-таки выше брокколи (<20). Ето показатель нсколько увеличивается содержание сахара в крови по сравнению с таким же кол-вом сьеденного белого хлеба. Пища с низким glycemic index (просто не знaю, как перевести ето на русский) поднимает уровень сахара и снижет его гораздо медленнее, чем пища с высоким. Соответственно, чувство насыщения мы испытываем дольше. На первой стадии "Южного Берега" рекомендуется ограничить себя в употреблении продуктов с высоким gi. На второй их уже можно добавлять. Но, разумеется ко всeму надо подходить разумно, несмотря на то, что обезжиренное молоко и конфеты М&М имеют одинаковый индекс, молоко всё-таки лучше с точки зрения того, что ты вводишь в организм помимо молочных сахаров. лимонный сок добавленный в воду, думаю, никоем образом не замедлит процесса. а насчёт яичницы с закрытыми глазами... удочери меня, а? А то самой таааак лень иногда |