Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 10.08.2008 - 18:36
Самым сложным, на мо взгляд, в малоуглеводной диете является момент "перекуса". Конечно есть и крутые яйца и овощи, и сыр... Но иногда просто хочется чего-то такого, чтобы "вкусовые сосочки" аж запели бы от радости. И тут нам помогут североамериканские индейцы. Способы консервирования мяса отличаются у разных народов, но суть-то одна: сохранить. Не забавно ли, что именно продукты, которые используют технологии возрастом не в оодно столетие, сейчас являются деликатесами. Ето и сырокопчёные колбасы, и хлеб на опаре, солёная рыба, суши, про строганину вообще молчу, её мне, видимо, никогда попробовать не удасться, ну и

BEEF JERKY (сушёное мясо)

Вариантов "чего туда бы намешать" миллион.
Вот то, что сделала я. В основном готовят ето из цельного слегка замороженного куска мяса, нарезав его на тонкие полоски и замариновав. У меня был фарш.

1 фунт говядины (нежирной)
1/4 ч соевого соуса
1 ст ложка коричневого сахара
1 ч ложка жидкого дыма (у меня не было - на скумбрии закончился)
1.5 ч ложки соли
3 зубчика чеснока, раздробить
0.5 ч острого соуса

Смешать все ингредиенты и хорошенько вымесить фарш. Дать постоять в холодильнике около часа. По частям раскатать в пласты толщиной в 4-5 мм. Нарезать на полосочки произвольной длины и ширины. Можно сверху посыпать хлопьями красного перца. Сушить в дегидраторе 7-8 часов.

Кстати, даже с учётом цена на електричество, если дегидратор загружать по полной, то получается выгоднее, чем покупать продукт, в котором Б-г знает чего понамехсано, что бы он не испортился и вкуса не потерял.
Свой буду хранить в холодильнике, наверное можно бы и вне, да бережёного Б-г бережёт.

Самым сложным, на мо взгляд, в малоуглеводной диете является момент "перекуса"

Из 1 фунта (16 унций фарша) получилось 11 унций . Гораздо дешевле магазинных, а если ещё посчитать сколько стоили бы такие без глюконата и консервантов, то ещё лучше получается.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)