Самым сложным, на мо взгляд, в малоуглеводной диете является момент "перекуса". Конечно есть и крутые яйца и овощи, и сыр... Но иногда просто хочется чего-то такого, чтобы "вкусовые сосочки" аж запели бы от радости. И тут нам помогут североамериканские индейцы. Способы консервирования мяса отличаются у разных народов, но суть-то одна: сохранить. Не забавно ли, что именно продукты, которые используют технологии возрастом не в оодно столетие, сейчас являются деликатесами. Ето и сырокопчёные колбасы, и хлеб на опаре, солёная рыба, суши, про строганину вообще молчу, её мне, видимо, никогда попробовать не удасться, ну и
BEEF JERKY (сушёное мясо)
Вариантов "чего туда бы намешать" миллион. Вот то, что сделала я. В основном готовят ето из цельного слегка замороженного куска мяса, нарезав его на тонкие полоски и замариновав. У меня был фарш.
1 фунт говядины (нежирной) 1/4 ч соевого соуса 1 ст ложка коричневого сахара 1 ч ложка жидкого дыма (у меня не было - на скумбрии закончился) 1.5 ч ложки соли 3 зубчика чеснока, раздробить 0.5 ч острого соуса
Смешать все ингредиенты и хорошенько вымесить фарш. Дать постоять в холодильнике около часа. По частям раскатать в пласты толщиной в 4-5 мм. Нарезать на полосочки произвольной длины и ширины. Можно сверху посыпать хлопьями красного перца. Сушить в дегидраторе 7-8 часов. Кстати, даже с учётом цена на електричество, если дегидратор загружать по полной, то получается выгоднее, чем покупать продукт, в котором Б-г знает чего понамехсано, что бы он не испортился и вкуса не потерял. Свой буду хранить в холодильнике, наверное можно бы и вне, да бережёного Б-г бережёт.

Из 1 фунта (16 унций фарша) получилось 11 унций . Гораздо дешевле магазинных, а если ещё посчитать сколько стоили бы такие без глюконата и консервантов, то ещё лучше получается. |