Очень неплохой гарнир. Кроме необычности, ещё несколько плюсов: а) часть картошки заменена шпинатом - всегда неплохо б) красиво смотрится в) можно сделать заранее, а запечь 2ой раз прямо перед подачей
ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЁННОЕ СУФЛЕ ИЗ КОРТОШКИ И СЫРА
225 г картошки 3 больших яйца (разделить на желтки и белки) 175 г сыра Груйер 50г самоподнимающейся муки 50г шпината соль перец
Нагреть духовку до 400ф/200Ц. Картошку почистить, сварить и размять в пюре с желтками. Добавить половину сыра и размешать. Соль, перец. Шпинат очень мелко нарезать и вмешать в картофельную смесь. Взбить белки. Вначале добавить в пюре 1/4 белков и размешать, чтобы слегка "разжижить" смесь. Потом аккуратно ложкой "вложить" остальные. Разложить смесь по смазанным формочкам для кексов и запекать 20 минут. Остудить. Вынуть из формочек. Перед подачей поставить на противень и посыпать сверху остатками сыра, запечь 5 минут - до расплавления сыра.
м-да, чегой-то я с фото того... лопухнyлась...
|