Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 8.08.2008 - 22:55
Очень неплохой гарнир. Кроме необычности, ещё несколько плюсов: а) часть картошки заменена шпинатом - всегда неплохо б) красиво смотрится в) можно сделать заранее, а запечь 2ой раз прямо перед подачей

ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЁННОЕ СУФЛЕ ИЗ КОРТОШКИ И СЫРА

225 г картошки
3 больших яйца (разделить на желтки и белки)
175 г сыра Груйер
50г самоподнимающейся муки
50г шпината
соль перец

Нагреть духовку до 400ф/200Ц. Картошку почистить, сварить и размять в пюре с желтками. Добавить половину сыра и размешать. Соль, перец.
Шпинат очень мелко нарезать и вмешать в картофельную смесь. Взбить белки. Вначале добавить в пюре 1/4 белков и размешать, чтобы слегка "разжижить" смесь. Потом аккуратно ложкой "вложить" остальные. Разложить смесь по смазанным формочкам для кексов и запекать 20 минут. Остудить. Вынуть из формочек.
Перед подачей поставить на противень и посыпать сверху остатками сыра, запечь 5 минут - до расплавления сыра.


м-да, чегой-то я с фото того... лопухнyлась...

Очень неплохой гарнир

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)