МАНДАРИНОВО-МАНГОВЫЙ ТОРТ
Никак не могу понять каким образом работает логика в такого типа ситуациях: "завалялась одна банка мандариновых долек в сиропе надо их куда-то пристроить" и под ето дело переводится ещё масса продуктов; не так уж много ета банка места-то занимала.... Ну да ладно, результат вкусный. Так что делюсь рецептом. В оригинале вместо мандариновых долек использовалось такое же кол-во консервированных ананасов, а сверху вместо миндаля укладывались засахаренные дольки того же ананаса.
2 банана 0.5 чашки консервированных мандарин, отцеженных от сока и нарубленных 1.25 ч сахара 1.75 ч самоподнимающейся муки 2 ч ложки корицы 0.75 ч растительного масла 0.25 ч сока от консервированных мандарин 2 яйца
250г кремсыра 1.5 ч сахарной пудры 1 манго, нарезанное тонкими пластинками
Нагреть духовку до 180Ц - 350Ф. Форму смазать маслом, выложить бумагой и бумагу смазать.
Бананы (размятые), мандарины, сахар перемешать в миске. Просеянную муку смешать с корицей и добавить к фруктам, размешать. Сок, масло, яйца смешать и добавить к бананово-мучной массе. Размешать. Выложить в форму, разровнять поверхность и выпекать 1 час (тест - лучинкой). дать остыть в формр 10 минут, вынуть из формы и дать окончательно остыть на решётке. Взбить сыр с сахарной пудрой. Обычно, я добавляю ещё лимонного сока, но тут кисоты достаточно из-за болшого кол-ва фруктов. Разрезать корж пополам. Смазать частью крема нижнюю половинку, а сверху вуложить кусочки манго. Накрыть вторым коржом. Смазать остатками крема (можно только верх, можно - весь) и посыпать по краю миндальным орехом. |