КЮФТА ПО-КОЛОРАДСКИ
Кюфта, позаимствованная у девочек из Арабской Кухни прижилась у нас навечно. Если есть время, то я готовлю оригинальный вариант. А если нет, то по-колорадски.
Овощи какие есть, наши любимые: брокколи, картошка (простая или сладкая), морковь, болгарский перец, баклажан, грибы, кабачки, лук, брюссельская капуста... Фарш 50/50 говядина и баранина Масло растительное Томатная паста Помидоры Чеснок
Овощи нарезаем крупными кусками, складываем в миску, солим и поливаем маслом. Выкладываем в один слой на противень в нагретую до 350Ф духовку. Мясо вымешиваем с травами (какие вам нравятся) и 0.5 ч воду на 1 кг. Можно добавить тёртый лук. Даём постоять 15 минут. Форму для запекания смазываем маслом и размазываем по дну томатную пасту. Из фарша лепим колбаски. И выкладывем их в форму, на некотором расстоянии друг от друга. Достаём овощи и выкладываем их между "колбасками". Чеснок давим и смешиваем с водой. Помидоры нарезаем дольками и укладываем сверху. Поливаем всё ето чесночной водой, на крываем фольгой и в духовку (400Ф) на 40 минут. Фольгу снимаем и ещё минут 20 держим в духовке до полной готовности и зарумянивания.
|