Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 6.08.2008 - 20:52
BULGUR С ИНЖИРОМ

Очень вкусный салат. Причём, не менее вкусный и на следующий день - орехи пропитываются маслом и становятся более "сочными".

1 чашка bulgur
2 ст ложки жареной гречки
1 крутое яйцо
аругула, шпинат, сататные листья
козий сыр (у меня брынза) нарезанный на кубики
мелко нарезанная кинза или петрушка (у меня не было)
оливковое масло
масло грецкого ореха
подсушенные грецкие орехи
свежий инжир

Смешать булгур и гречку. Залить кипятком, вода должна на пару пальцев покрыть крупу, закрыть крышкой и дать постоят 15 минут. Слить воду и разложить на листе для выпечки (так быстрее остынет).
На большое блюдо выложить зелень (или на порционные тарелки). "Кашу" заправить маслами и вмешать порубленное яйцо и зелень. Аккуратно вмештаь сыр. Выложить на листья. Посыпать сверху орехами. Инжир надрезать не до конца, так, чтобы получилось 4 "лепестка" и выложить сверху.


BULGUR С ИНЖИРОМ Очень вкусный салат

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)