Осталось у нас немного лосося от сушими. Совсем маленький кусочек - ни сушими сделать, ни в салат положить. И на помощь пришла кухня Латино-Американская. Севиче! Несколько рецептов у меня уже есть, а ето просто ещё один способ подачи. Я дам рецепт расщитанный на нормальное кол-во рыбы. Я просто взяла меньше сока.
СЕВИЧЕ С САЛьСОЙ ИЗ АВОКАДО
675г халибута или лосося филе сок 3 лaимов 1-2 свежих перчиков чили красных 1 ст ложка оливкового масла 2 ст ложки рубленой кинзы
1 авокадо 4 спелых помидора (очищенных от шкурки и семян, нарезанных на маленькие кубики) 1 ст ложка лимонного сока 2 ст ложки оливкового масла
Нарезать рыбу на ломти 1 см толщиной. Положить в неглубокую неметаллическую посудину и залить соком лайма. Закрыть и дать промариноваться в течении часа. Для сальсы нарезать авокадо на кусочки приблизительно одинаковые с помидорами. Смешать с помидорами, соком и маслом. Закрыть и поставить в холодильник. Посолить рыбу, посыпать нарубленным чили. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в холодильник ещё на 25 минут. Для подачи разделить сальсу мешду 6 порционными тарелками, выложить на них рыбу, посыпать кинзой и подавать сразу.
|