| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
| Автор: Sofya 19.01.2009 - 19:06 | ||
SeraFima
Эх, сирийские да грузинские помидоры -- это для меня помидорный эталон. И еще сухий климат очень хорош для некоторых культур, например, помидоры. В штате где мы живем, летом отовариваемся на рынках, и конечно, качество замечательное. А вот помидоры хоть и хороши, но все равно не то что к чему я привыкла. Просто у нас очень влажно и помидоры несколько водянисты. Плюс, в Америке (да и в Европе, как я заметила в последнее время) многие культуры выводятся на современные вкусы--баклажаны без горечи, капуста без специфического серного запаха, лук без горечи, чеснок без чесночности, и т. д. И это даже в последние десять лет более заметно. Мой жених хоть родился не и в Северо-американском полушарии, но отрочество и юность провел в Канаде. Мальчишкой подрабатывал на ферме летом и замечал все эти перемены. shirin Анечка, какие симпатичные самбусики! А мы кутабы делаем с добавлением зернышек граната. Тоже вкусно получается. А кот все любит нюхать, он балдеет от оливкового масла, поэтому нос свой все и порывался сунуть в тарелку, пока я фотографировала. Про кота я под рецептом написала, мы его уже отдали хозяйке обратно. |