Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: SeraFima 18.01.2009 - 16:01
shirin
цитата::
если ты совсем не найдешь для Мансев баранины, то можно впринципе взять или курицу, или говядину (хотя на мой вкус именно с говядиной ну совсем не то).

ППКС. Подписываюсь короче...... Телятина ваще не то...Бр....
Еще будучи неопытной хозяйкой пару раз сунула говядину в мансеф. ПО мне то было : мясо- как мясо biggrin.gif
Так меня помот Ш-ш чуть саму все есть не заставил laugh.gif
Получается блюдО, но то не мансеФ соФсем (пожимаю плечами...)
А вот томатном супчике с зеленой стручковой фасолькой (или белой сухой) телятина-говядина самое то! А баранина просто убьет это блюдо (если с белой фасолью еще можно баранину совместить, то с зеленой свежей стручковой будет бЭ.....)
Да у них там (я, например, могу про Сирию говорить) даже помидоры невероятно вкусные, с нашими, особенно с зимними, не сравнить.

Да,у нас в Иордании тоже.
И объяснение этому достаточноп ростое и банальное. В Сирии и Иордании все овощи фрукты выращиваются в открытом грунте (преимущественно). У нас тут часто в пустыне возделывают картофель и помидоры. Эти овощи вызрели на солнце ( у нас даже зимой слава БОгу солнца нАААмного больше чем по всей РОссии вместе взятой).
Разрезаешь такую помидоринку...... (напоминаю...на дворе зима)... аромааааааат мама дорогая rolleyes.gif
Ну я конечно самую красную выбираю. Если неочень, недозрелая, то дома немного полежит и дойдет.
С беларуским зимними помидорами (которые помню... скорей можно было обозвать резиново-пластилиновой карикарутой на помидоры. Ни вкуса ни цвета, зато форма и размер!) не сравнить!
Огурчик надламливаем....эх... аромат лета сразу на полкухни rolleyes.gif
Аль хамдуЛЛЯха! (слава Богу) качество продуктов у нас на много шагов вперед. И выбрать можно.
Да и овощи и фрукты постоянно сезон за сезоном сменяют друг друга. НЕ успеваешь заметить, что чего-то не хватает.
Iraida
Викуся - голова барашка для меня экзотика, но выглдит и звучит весьма заманчиво. сама вряд ли такое приготовлю. по причине отсутствия бараньей головы, но посмотреть интересно

Гы...
Я вас тут всех закаляю... "Как закаляла сталь". чтобыв любой ситуации выйти с высоко поднятой головой. А то вот кто-нить решит подшутить/испугать/шокировать/удивить чем-то подобным.....
А вы тут ХРЯСь и инфу.... и ваще как вкуснее готвоить...и ваще не страшно соФсем laugh.gif
ИР, насчет уксуса я тоже с Викой соглашусь (а че соглашаЦЦа-то? все верно напсиано...она у нас спец парфюмерный!)..лушче брать столовый уксус 5-6%...
ПРавда я уксус не ароматизирую, а вот оливковое масло да tongue.gif
natulya64
natoussia

Спасибо, товарЫШЫ женШШЫны за поздраФления и открытки smile.gif

Маня Тань....облизалась на лапшу твою и потуже завязала пояс. Худеем мы (точнее главная задача не толстеть, а это сложно!)
Sofya
Вот пожалуйста угощайтесь мусаббаха,

красотиШШа яка! rolleyes.gif
Даже котояра устоять ен может laugh.gif