Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: shirin 17.01.2009 - 13:02
Darya,
если ты совсем не найдешь для Мансев баранины, то можно впринципе взять или курицу, или говядину (хотя на мой вкус именно с говядиной ну совсем не то).

А нащет российской баранины, то на любом большом продуктовом рынке, где есть ряды с мясом, ты ее обязательно найдешь, у нас, например, на Украине, для меня это особого труда не составляет. Главное, правильно выбрать, чтобы баранчик старым не был. Но, как Вика сказала, восточная баранина не сравнима с нашей ну никак, она там действительно халяльная, настоящая что ли, и более жирная, и вкус у нее понасыщенее. Те, кто знаком с восточными продуктами (которые именно там покупаем) и готовил там, знает, что в условиях другой страны и других продуктов воссоздать вкус блюда точь-в-точь очень сложно. Да у них там (я, например, могу про Сирию говорить) даже помидоры невероятно вкусные, с нашими, особенно с зимними, не сравнить.

Хотя, конечно же, ничего плохого не хочу сказать про наши продукты и нашу кухню, ведь ТАМ всем нам так не хватает селедочки с черным хлебушком и (для меня лииично) сгущеночки. biggrin.gif

И нащет Джамида, конечно, впринципе, нужен именно он, и найти его тоже можно. У нас есть восточный ресторан, так вот там муж и покупает све восточное - от питы до арабских бульйонных кубиков магги(меня поймут те, кто знает, что такое наша галлина бланка), хоммуса и т.д. и т.п.И Джамид там тоже есть. Я один раз кушала Мансев с добавлением кефира вместо джамида, было тоже неплохо, хотя и не совсем то. Поэтому, я думаю, можно взять любые кисломолочные продукты(кефир, йогурты натуральные). cool.gif
wub.gif wub.gif