Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: SeraFima 11.01.2009 - 17:18
Фетте с головой барашка

Добрый день!
Предлагаю особенно чуФстФительным.... и беременным удалиЦЦа....
А всем остальным предлагаю вооружиЦЦа ложками и тарелками и ай-да на кухню
!

Фетте с головой барашка Добрый день

Фетте с головой барашка Добрый день - 2


- баранья голова
- ножки, мяско с косточкой
- 3-4 листочка лаврового листа
- 6 -8 шт черного перца
- 2-3 бульонных кубика
- 1-2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- соль
- 1 ст.л без верха приправы "бхарат"
- примерно 3 литра воды
- 2-3 стакана (по 200 мл каждый) жидкого лябана джамида или просто лябана, или 20% сметаны, разведенной 1:1 с ряженкой или водой

- 1 острый зеленый перчик
- 8 зубчиков чеснока
- сок 1 лимона
- 2-3 ст.л столового белого уксуса 5-6%
- щепотка соли
- 3 ст.л воды


- 4 обычные питы или 2 большие
- пару ложек оливкового или растительного масла
- орехи


С головы удаляют кожу, так как это наиболее быстрый вариант отделаЦЦа от растительности на на бараньей голове
Частенько и уши отрезают.... рожки тоже можно спилить или отрубить (а то не залезит потом в кастрУльку )
Хорошенько промываем горло и рот бывшему барашку....
Там частенько может быть слизь, остатки крови, трава.
Я замачиваю голову в чуть соленом растворе воды на 5-6 часов, чтобы ушла вся кровь. Обычно оставляю тазик с головой в холодильнике на ночь, а с утра уже готовлю.
Но если времени нет, то достаточно просто хорошенько промыть голову.

Заливаем чистой водой на 2/3 и адем закипеть.
Снимаем пену, кладем очищеную луковицу, зубчики чеснока, лавровый лист, бхарат, 1 кубик бульонный, немного соли, перец горошком и мяско-ножки (если есть).

Как закипит, закрываем крышкой и варим на медленном огне 4-5 часов.
Я готовлю в скороварке.
После всех вышеперечисленных манипуляций, после закипания просто закрываю плотно крышкой и после начала работы "свистка", уменьшаю огонь и варю 1 ч 20-30 минут.
Если варите в обычной кастрюле - придется пару раз перевернуть голову с боку-на-бок и не забывать подливать воду.

Сварилось.....

Достаем голову в отдельную посудину.
Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Пробуем на вкус.
У меня бульон еле соленый.
Теперь в отдельную миску наливаем пару паловников бульона и, помешивая, выливаем тонкой струйкой наш лябан джамид/

Фетте с головой барашка Добрый день - 3

Продолжение с подробными пошаговыми фотками чиатем и смотрим тут


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)