| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
| Автор: SeraFima 11.01.2009 - 17:18 |
| Фетте с головой барашка Добрый день! Предлагаю особенно чуФстФительным.... и беременным удалиЦЦа.... А всем остальным предлагаю вооружиЦЦа ложками и тарелками и ай-да на кухню! ![]() ![]() - баранья голова - ножки, мяско с косточкой - 3-4 листочка лаврового листа - 6 -8 шт черного перца - 2-3 бульонных кубика - 1-2 луковицы - 3 зубчика чеснока - соль - 1 ст.л без верха приправы "бхарат" - примерно 3 литра воды - 2-3 стакана (по 200 мл каждый) жидкого лябана джамида или просто лябана, или 20% сметаны, разведенной 1:1 с ряженкой или водой - 1 острый зеленый перчик - 8 зубчиков чеснока - сок 1 лимона - 2-3 ст.л столового белого уксуса 5-6% - щепотка соли - 3 ст.л воды - 4 обычные питы или 2 большие - пару ложек оливкового или растительного масла - орехи С головы удаляют кожу, так как это наиболее быстрый вариант отделаЦЦа от растительности на на бараньей голове Частенько и уши отрезают.... рожки тоже можно спилить или отрубить (а то не залезит потом в кастрУльку ) Хорошенько промываем горло и рот бывшему барашку.... Там частенько может быть слизь, остатки крови, трава. Я замачиваю голову в чуть соленом растворе воды на 5-6 часов, чтобы ушла вся кровь. Обычно оставляю тазик с головой в холодильнике на ночь, а с утра уже готовлю. Но если времени нет, то достаточно просто хорошенько промыть голову. Заливаем чистой водой на 2/3 и адем закипеть. Снимаем пену, кладем очищеную луковицу, зубчики чеснока, лавровый лист, бхарат, 1 кубик бульонный, немного соли, перец горошком и мяско-ножки (если есть). Как закипит, закрываем крышкой и варим на медленном огне 4-5 часов. Я готовлю в скороварке. После всех вышеперечисленных манипуляций, после закипания просто закрываю плотно крышкой и после начала работы "свистка", уменьшаю огонь и варю 1 ч 20-30 минут. Если варите в обычной кастрюле - придется пару раз перевернуть голову с боку-на-бок и не забывать подливать воду. Сварилось..... Достаем голову в отдельную посудину. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Пробуем на вкус. У меня бульон еле соленый. Теперь в отдельную миску наливаем пару паловников бульона и, помешивая, выливаем тонкой струйкой наш лябан джамид/ ![]() Продолжение с подробными пошаговыми фотками чиатем и смотрим тут |