Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: shirin 11.01.2009 - 16:13
Здрасьте, девченки, принесла вот вам покушать - Мсаххаб. biggrin.gif Достала сегодня курочку из холодильника и думала-думала, что же из нее соорудить. Зашла на форум, посмотреть среди представленных рецептов и все же решила приготовить ее по-своему.

Здрасьте, девченки, принесла вот вам покушать - Мсаххаб

Итак, Мсаххаб.
Чем это блюдо принципиально отличается от известного всем нам вкуса запеченной в духовке курочки. Только тем, что перед запеканием курочку необходимо отварить вместе с 1 луковицей в течение где-то полтора часов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (я варю всегда в скороварке), но это может занять и больше времени, до состояния, как мой муж говорит(дословный перевод), хрупкость-ломкость, тоесть, чтобы мясо просто таяло во рту, рассыпалось, так сказать, легко отделялось от кости. Вот в этом-то и весь секрет!! cool.gif cool.gif
Затем выкладываем на протвень курицу(очень-очень осторожненько, поскольку из-за хрупкости она может попросту развалиться), картошечку, любые овощи по вашему вкусу, лучок, чесночок дольками, обсыпаем приправками (паприка, камун, смесь семи специй), чуть-чуть мхаммара, заливаем все бульйончиком - и в духовку.

Безумно вкусной в этом блюде получается картошечка молодая, мняям!! tongue.gif tongue.gif
Вот таким способом я всегда запекаю курочку, поскольку даже обычно суховатое филе становиться мягеньким и сочным. И вообще под хрустящей запеченной корочкой нежнейшее мяско - мнямочка вобщем получается.
Попробуйте приготовить, ну уж точно не пожалеете!!! rolleyes.gif rolleyes.gif