Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
Автор: Иpena 8.01.2009 - 23:28 |
Фиалка2 так, ща напрягу память вспомню чисто туркменские блюда, что там встречала итак.... лаврушка и перец горошком в шурпе у городских и красный перец стручком у тех, кто любит поострее, плов всегда без специй и изредка со стручком красного перца и/или чесноком головками, каурма без специй, дограма без специй, самса с семенами зиры, перцем черным или красным, лепешки посыпаны или кунжутом (сезам) или чернушкой (ею крайне редко) на столах у торговцев помню перец, зиру семечками (в фарше её встречала чаще всего), чернушку, лаврушку....если что еще вспомню - напишу ну, зелень у нас там круглый год любая и пучки такие как надо, а не в три тощих веточки её чаще используют, чем сухие специи (скучаю по фиолетовому базилику, тут такого нету ) Sofya да....сейчас Ашхабад сильно изменился, не узнаешь |