Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Фиалка2 8.01.2009 - 22:27
Sofya
цитата::
Ты здорово про лагман написала (а про анис-звездочку так вообще поэма, было бы здорово на все специи такой обзор иметь, правда?),

Спасибо, Викуш! wub.gif да, я б тоже не отказалась от такого объемного обзора с практическими советами! biggrin.gif
цитата::
с разными видами лапши. Я когда начала вытягивать, то думала что тонкие шланги и выйдут, но из моего теста и по данной методике шли ленточки. Конечно, вытягивать лагман--это исскуство, которому учатся годами, но самой попробовать тоже интересно.

А, Викуль, это не такое уж искусство! Просто мне надо было тебе показать сразу как это попроще сделать: тесто лежит слева, левой рукой вытягиваешь из теста начало лапши, правой подхватываешь и тут же правой же рукой слегка прижимаешь вытянутое тесто с столу и ладонью прокатываешь по поверхности стола как тоненькую колбаску, потом этой же правой рукой отодвигаешь уже прокатанное тесто дальше вправо. А на подходе у тебя в левой руке еще несколько см уже вытянутого в продолжение предыдущей порции теста... Опять перехватываешь правой рукой и прокатываешь по поверхности стола, опять двигаешь уже прокатанное вправо... И так целый непрерывный моток лапши и получится. rolleyes.gif

Иpena
цитата::
спасибо за информацию, Нат smile.gif а у нас вообще этой специей не пользуются в Ашхабаде unsure.gif

Не за что, Ириш. biggrin.gif А анисом обыкновенным пользуются?
цитата::
туркменская кухня и отличается почти полным отсутствием оных либо умеренностью и ограниченностью использования

А какими специями и пряностями пользуются в туркменской кухне?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)