Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Sofya 8.01.2009 - 16:45
Маня
Танюш, у меня с звездчатым анисом ассоциации--китайская кухня. Он у китайцев в смеси 5 специй используется и много еще где.

Еще во Вьетнамской кухне в одной из вариаций их знаменитого супа фо (суп из говядины с лапшей--ну чем не двоюродный брат лагмана! wink.gif ) всегда используется эта специя. Очень вкусно!

Я этим летом делала варенье из яблок и слив и по рецепту надо было добавить 2 звездочки на всю порцию. Я была настроена скептически, но сделала все равно. Должна сказать что получилось очень вкусно--анисово-древесный сладковатый аромат звездчатого аниса замечательно сочетался с фруктами. Вот поэтому и в пунше он мне так нравился. С тех пор я его и в сироп для цукатов из цитрусовой цедры добавляю и в компоты. Но я его целым использую, не дроблю. Очень уж сильная специя.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)