| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
| Автор: Sofya 7.01.2009 - 23:22 |
| alisia Я жир не удаляю, так как все ароматические вещества в овощах и специях растворяются именно в жирах (или в алкоголе,) поэтому выкинув часть жира, выбрасывается большая часть ароматов. Я просто беру какую-нибудь менее жирную баранью вырезку, обычно ногу--срезаю с нее весь жир и пленки. Мясо разделяю на нужные мне куски и рублю косточки на кусочки (это может сделать и сам мясник.) Часть жира я все же использую в лагмане, но большую часть просто замораживаю и храню на плов, кебаб, т.д. Уксус придает приятную кислую нотку (и так как он настоен на травах и пряностях--аромат.) В сочетании с острыми специями и ароматным мясом--это то что надо! |