Sofya, ну просто умничка, слов нет!! Сама очень люблю мамину домашнюю лапшу, но сама - чем меня не заманивайте - ни за что готовить не хочу, хлеб, выпечку всякую - это пожалуйста, а вот на лапшичку у меня просто усидчивости не хватит, чуть-чуть покручу, и заброшу в дальний угол холодильника. Но домашних, конечно нужно баловать, как это делаешь ты, а не леньтяйничать, как это делаю я .
 А вам вот принесла угоститься Мандариновым кексиком. Он у меня получился невысоким, так как форма для выпечки большая, а норму я взяла половинчастую. Сейчас опишу рецепт. Нам понадобиться 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного маселка, 2 стакана муки(но нужно на глаз смотреть - сколько тесто возьмет), 5 яиц(по отдельности), мандаринка, лимончик, разрыхлитель, ванильная эссенция, топленое молоко. Итак, яичные желточки взобьем с небольшим количеством сазара, добавим туда мягенькое сливочное масло, потрем цедру мандаринки(у меня была небольшая) и половинки лимончика, еще по чуть-чуть их сока добавим, ванилин, разрыхлитель, часть муки, хорошо вымешаем, затем где-то 3/4 стакана молочка и остальную муку. Тем временем взобьем в крутую пену наши белки ссахаром и очень аккуратно подмешаем к нашему тесту. Духовка у нас на 180 градусов минут на 10, затем убавляем до 110 и печем до готовности еще минут 40. Чтобы тесто уж точно не подгорало (это хорошо помогает при выпечке бисквитного теста, которое ну очень уж прихотливо), в самый низ духовки ставим протвень в водой. Можно обсыпать сахарной пудрой, а я залила глазурью. Приятного аппетита, дамы!! |