Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: Sofya 5.01.2009 - 18:33
Маня
Таня, спасибо!
я стала делать по рецепту мужа моей подруги, он в Узбекистане пол-жизни провел, но отпечатала и кук-токовский. Они оказались похожими, только у него без соды. Я решила соды добавить, так как американская мука очень сильная. Получилось легко и просто, единственно надо бы места побольше на кухне для этого дела (и котов держать взаперти biggrin.gif , а то мой принимался гонятся за веревочкой из теста пока я ее крутила.) И не стоит торопиться вытягивать, а то ленточки начинают рваться. Вытяни немного, отложи, вернись к первой и т.д. Но вкус домашней лапши--это сказка. Между прочим, из этого кол-ва по рецепту получается 4 большие порции лапши. Наташа-Фиалка посоветовала накрутить, сварить, разделить на порции и отложить в холодильник то что не будешь подавать на стол в тот же день. На след. день просто брось в кипящую воду на пару минут чтобы прогреть. Я так и сделала и получилось здорово.
Делай, не пожалеешь. smile.gif

А сам рецепт лагмана у меня опять же от моего друга. В нем нет картошки, только из овощей лук, морковка, редька, джусай (китайский листовой чеснок), красный перец, помидоры. Вроде бы все.