Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: Sofya 15.11.2008 - 00:22
Раяна

Раяна дорогая, я с тобой в целом согласна, мне нравится когда хна создает образ перчатки на руке. Я потом поставлю фото двух рук, показать что вышло.

Я про свадебный обряд слышала, но никогда не видела, может маленькой была и не помню. А вообще-то помню что бабушка хной ногти красила, а потом их терла кусочком нубука или чего-то похожего чтобы блеск проявлялся.

Breeze
Аленка, да, невесты у хинду по крайней мере босиком во время всего обряда. Там целые обряды, от надевания на палец ноги кольца, до хождения по рису вокруг огня. и все босиком. А когда первый раз невеста, уже женой заходит в дом, то ее первые шаги очень симболичны. Считается что в тот момент она симболизирует богиню Лакшми, которая приносит в дом счастье и богатство. Поэтому ее свекровь ставить на порог дома стакан с рисом, а невеста должна ногой толкнуть его внутрь дома. Рис--это симбол богатства, и таким образом невеста показывает понимание своей новой роли в этом доме. Вот так: (это я на интернете нашла)

Раяна дорогая, я с тобой в целом согласна, мне нравится когда хна создает образ перчатки на руке

Breeze
alisia

Девочки, может Алисе это и не поможет, но Алене да--джамид/гурут/крут я видела в том турецком магазине на Брайтон Бич. Я еще там была с подругой иранкой и она его покупала. Он в сухом виде в шариках продается, и его надо в кипятке размочить (Викуля-Серафима в рецепте мансеф писала как это делается.)
Алиса, есть еще отдаленно похожий продукт называется кишк (kishk), в иранском должен быть. Это бульгур сферментированный с лабаном и высушенный. Из него выходят просто очень и очень полезные к вкусные блюда, супы. Если увидишь, покупай. Я тебе расскажу как с ним готовить. Не просто полезно, а кладезь витаминов и минералов!