Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: Sofya 14.11.2008 - 18:51
Felena

Леночка, классные курабие! Получилось то что надо! Они хорошо хранятся, особенно в закрытой посуде. Но у нас с этим проблем пока не было. smile.gif

На просторах интернета можно найти дизайны разные. Просто поищи и отпечатай то что понравится. Вот к примеру:

Леночка, классные курабие

На этом сайте много:
http://www.rupalpinto.com/mehndi/designmotif.html

А сама паста делается просто: 1 ст кипятка, 2 Ст л Черного чая, 3 ст.л мелкой пудры хны, 1 ч л масла эвкалипта. Прокипяти в воде чай и оставь на неск часов остывать. Отцеди. Смешай хну с маслом эвкалипта и начинай добавлять чайный раствор. Паста должна быть густой, как тесто на оладьи, чуть гуще. Накрой и оставь на мин 6-12 часов (это важно, узор будет темнее.)

Первый твой узор не будет очень изящным, но можно потренироваться сначала на бумаге. Твоя хна должна быть как мед, такая липкая, тянучка. Поэтому надо купить хну чистую, без добавок.

Пасту надо положить в трубочку, вот такую:

Леночка, классные курабие - 2

Отрезать чуточку кончик и можно теперь рисовать (помнишь на фото где мне рисуют руки?)

После того как нарисовала и чуть рисунок подсох, то надо намазать его лимонно-сахарным сиропом сделанного из сока 1/2 лимона и 1 ч л сахара. Хну советуют держать часов 12, но честно говоря, я держала 3-4 и этого было достаточно (4 часа сидеть сиднем--это предел моего терпения.)