Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Sofya 10.11.2008 - 22:39
alisia
Тунечка


Шарики из Лабана (Labneh Makbus)

Шарики из Лабана (Labneh Makbus) Пошаговые фото можно посмотреть по этой ссылке 1 кг йогурта соль о...

Пошаговые фото можно посмотреть по этой ссылке

1 кг йогурта
соль
оливковое масло

дополнительно: заатар, перец чили, майоран (или другие сухие травы)

йогурт оставляю в холодильнике стекать стекать через двойной слой марли сутки-двое (каждые 24ч менять марлю.) То есть нужна такая масса, чтобы ее можно было руками сформировать в шарики (предварительно можно специи добавить, молотый чили перец). Потом эти шарики я выкладываю в емкость и перекладываю обильно бумажными полотенцами, которые я по мере намокания меняю (держу все это дело в холодильнике.)

Когда шарики стали сухими (уходит на это еще день-два, бумага не мокнет), то я их либо обваливаю с заатаре, в перце и ем в теч. 2-3 дней или складываю в банку, перекладываю острым перцем и веточками майорана или заатара-травы--и заливаю олив маслом. Храню их в холодильнике, хотя в Арабии мы их и при комнатной температуре хранили. Так они могут хранится долго, но должны быть сухими полностью перед началом хранения в масле.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)